07:25 

The Fool on the Hill
сегодня смотрела:
"Дурное воспитание". Педро Альмодовар. (2004)




Не переварила ещё, не могу ничего толком сказать. Но фильм смотреть стоит однозначно. Тем более, если вас заинтересовало лицо транс-Берналя на скриншоте выше)) Можно сказать, фильм Альмодовара - гротескная стилизация под древнегреческую трагедию, разворачивающуюся на сцене Мадрида 80-х годов. Первый увиденный мной у него фильм. И уж точно не последний.

"Прошлое"/"El pasado". Эктор Бабенко. (2007)




Как мило - этот артхаусный фильм снял режиссёр с такой ласкающей русский слух фамилией.
Этот фильм стоит посмотреть. Хотя бы потому что там играет Берналь тема, на которую размышляет режиссёр, знакома каждому из нас. Или почти каждому. Расставание, мучительное отрезание себя от другого человека. И прошлое. Скажите, а вы помните всё? Всех? Тех, кто был? И не врёте себе, что никого "до" не было?

Жуткая страсть и объект вожделения. Прошлое, которое так усиленно пытается вычеркнуть главный герой, не понимая самого простого - это невозможно. Потому что твоё прошлое - часть тебя. От себя не убежать, как бы ты ни старался это сделать. Главный герой своим молчаливым бегством и кокаиновым бредом только завязывает на своей шее петлю бывшей любви. Которая для Неё оказалась не противоядием от разлуки навсегда, а обернулась болезнью. Его безразличие, её эгоизм.

Как написала одна девушка в жж по поводу этого фильма: Берналь "теперь играет тоскливые роли аутсайдеров, запутавшихся в бабах-водке-кокаине в очень русском по духу фильме у аргентинского режиссера Гектора Бабенко по роману товарища с латышской фамилией Паулс."

@темы: cinema, киномысли

URL
Комментарии
2010-02-01 в 07:43 

Elle marchait dans les airs. ©
Хотя бы потому что там играет Берналь
И не говори :-D

Хм. Надо скачать второй, а то «Дурное воспитание»на долго оставило у меня ощущение обиды и лжи...

2010-02-01 в 07:51 

The Fool on the Hill
Yuki Ты тоже его любишь? Я всё не могу забыть его поцелуй с другом в "И твою маму тоже". Скоро перестану есть и меня ночью будут мучить сны о нём))) Это какая-то зависимость) Он настолько хорош, что я просто поражаюсь. Я смотрю и верю-верю-верю ему.) Прекрасный мужчина актёр. Хотя чего уж греха таить))) Мужчина он прекрасный.

Оуу, что-то я совсем не о том)))

А почему такие чувства остались после "Дурного воспитания"?
Мне этот фильм показался физически тяжёлым, тягучим, стекающим таким. Сложный такой. Как "Последнее танго в Париже" - надо пересматривать несколько раз.

А ещё, мне нравятся постельные сцены у Берналя) У него хорошо получается, не хочется смеяться, как обычно это у меня бывает.) Меня всегда такие сцены забавляют)

URL
2010-02-01 в 11:52 

soirina
Приходи ко мне на ум...
мо мо, после твоих слов надо обязательно посмотреть!..
Я люблю Альмодовара за то что он любит Пенелопу Крус)), и Берналя тоже))

2010-02-01 в 16:27 

The Fool on the Hill
Анири* Альмодовар вообще такой, как я поняла, очень национальный режиссёр. Как и Пенелопа - она подчёркивает свою кровь. Они снимались с Берналем (которые тоже в большинстве фильмов подчёркивает свои Гвадалахарские корни) в одном фильме вместе. Но я забыла название фильма!))) Наверное, ты его смотрела)

О, я пока с Круз смотрела только "Кокаин", дааа, с Деппом)) Чёрт, она там прекрасно сыграла женщину, которую хочется ненавидеть))

А Берналь... О!) Я его только-только для себя открыла и сейчас исследую, что же он такое и с чем его едят. Кроме красоты и ума, конечно ;))))

URL
2010-02-02 в 08:15 

Elle marchait dans les airs. ©
мо мо, я больше люблю самого Альмадовара, если честно... Ну а Берналя его не любить невозможно. Он очаровывает и, к тому же, отлично играет, умничка такая)

Мне не было тяжело его смотреть, но я все ждала чего-то такого.. такого... мегачеловеческого: прощения, разговора в финале, осознания, признания... Но все вышло так, как должно быть. И остался какой-то жуткий осадок в горле: ни плакать, ни смеяться.
Очень жизненно потому что.

Ох это точно, голливуд, как наснимает порно-фантастики, хоть стой, хоть падай :laugh:
В артхаусе наше спасение от нее)

2010-02-02 в 13:07 

soirina
Приходи ко мне на ум...
мо мо, да, Пенелопа одна из красивейших женщин, на мой взгляд, очень чувственная, страстная. Из последнего я с ней смотрела "Вики, Кристина, Барселона". А ещё помню её второстепенную роль в фильме того же Альмодовара "Всё о моей матери"... А ещё на испанском с субтитрами в кинотеатре смотрела "Не уходи" с ней же, странный и пронзительный фильм, с таким особым послевкусьем.
И вообще я к испанцам неравнодушна)) во всех смыслах)) А сейчас в Доме Кино фестиваль испанского кино, хотю сходить. :shuffle:
"Кокаин" - дааа, своеобразный фильм, но поучительный, и для Крус в той роли ты дала такое точное определение!
И Берналя надо тоже для себя открыть))

     

such a perfect day

главная