The Fool on the Hill
«Ибо мы сами – часть тех, кого потеряли.»
*второй скриншот я делала сама. очень понравилось, как снята эта сцена.
Вопрос: «Как далеко во мне есть ты?»
И это «ты» не всегда даже конкретное лицо, а целый мир.
Кинематографическое размышление режиссёра Алехандро Иньярриту.
Можно ли освободиться от части, когда ты сам — лишь часть одного целого? И если стеклянный сосуд разбивается, кем ты становишься тогда? Вариантов два — перерождение или смерть. В природе есть гусеницы, которые раскрывают свой кокон, а есть те, которые засыпают в нём навсегда. Как и главные герои — в коконе своих воспоминаний и чувств.
Алехандро Иньярриту и Гильермо Арриага, связав вместе истории случайных, казалось бы, людей, дали им шанс — переродиться или…
Обратите внимание, в фильме есть главный образ — образ собаки. Во всех трёх историях. Пёс олицетворяет мечту и любовь. По сути, он выражает в себе своего хозяина и разделяет, повторяет его судьбу. Кем в конце окажется хозяин? А кем его спутник?
Являются ли события, происходящие в жизни человека случайными? Или они должны изначально привести его в ту точку, где он находится здесь и сейчас? Можно спросить себя: «Есть ли шанс, стоит ли пытаться?». Даже если нет никакой надежды. И нам дают веру в то, что, несмотря ни на что, стоит.
Добавлю, что, несмотря на отсутствие хеппи-энда, фильм вызывает катарсис, он очищает тебя. А разве нужно что-то ещё, кроме? Хотя… Может это лишь моё видение?
Мне не хочется проводить анализ, писать умные слова и ставить этому фильму оценку, которая будет исключительно субъективной. Всего лишь пара мыслей о фильме «Amores perros».